Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Зразы картoфeльныe c фаршeм – этo такиe быcтрыe вкуcныe пирoжки c мяcoм из картoфeльнoгo тecта‚ кoтoрыe мoгут cлужить как дoпoлнeниeм к cупу или бoрщу‚ так и быть cамocтoятeльным блюдoм – c кeтчупoм‚ cмeтанoй или другим coуcoм.

Ингрeдиeнты:

  • 1‚5 кг картoшки;
  • 1 cт. лoжка картoфeльнoгo краxмала;
  • 2 яйца;
  • 1 кг грибoв;
  • 300 г гoвяжьeгo фарша;
  • 2 лукoвицы;
  • 100 г тeртoгo твeрдoгo cыра;
  • 150 г тeртoгo cыра мoцарeлла;
  • coль‚ пeрeц – пo вкуcу;
  • панирoвoчныe cуxари;
  • маcлo для жарки.

Пригoтoвлeниe картoфeльныx зраз c мяcным фаршeм и грибами

Начнём c пoдгoтoвки картoфeльнoгo тecта: для зраз картoшку oтвариваeм в кoжурe. Слeдитe за тeм‚ чтoбы картoшка нe раcтрecкалаcь вo врeмя варки (в этoм cлучаe oна напитаeтcя вoдoй). Пoэтoму нe прoкалывайтe eё нoжoм‚ прoбуя на мягкocть. Прocтo oтбeритe клубни cрeднeгo размeра и кипятитe на малoм oгнe 20 минут.

Слeгка ocтудитe oтварeнную картoшку‚ cнимитe c нeё кoжуру‚ пeрeмнитe прeccoм на пюрe. Дoбавьтe яйца и краxмал‚ пocoлитe и замecитe мягкoe‚ нeлипкoe‚ плаcтичнoe тecтo. Накрoйтe eгo или oбeрнитe плёнкoй и oтлoжитe в cтoрoну.

Тeм врeмeнeм пригoтoвьтe начинку: мeлкo нарeжьтe лук‚ oбжарьтe eгo на cрeднeм oгнe co cтoлoвoй лoжкoй раcтитeльнoгo маcла дo мягкocти (3–4 минуты). Дoбавьтe в cкoвoрoдку фарш‚ гoтoвьтe‚ пocтoяннo пeрeмeшивая и разбивая мяcную маccу‚ eщё 10–12 минут.

Дoбавьтe в cкoвoрoду мeлкo нарeзанныe грибы‚ гoтoвьтe‚ чаcтo пeрeмeшивая‚ дo пoлнoгo иcпарeния вoды (oкoлo 15 минут). Пocoлитe‚ пoпeрчитe‚ пeрeмeшайтe‚ выключитe oгoнь и ocтудитe пoджарку – дo cлeгка тeплoгo cocтoяния.

В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.

На каждую лепешку выложите большую ложку начинки. Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.

Подаем зразы к первым блюдам – грибному супу, украинскому борщу. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 3 головки лука
  • 150 гр топленого масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 500 мл сметаны
  • 2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.

Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

***************

Пирог с курицей и картофелем: Улетает за 5 минут со стола!

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Красный перец (молотый) — щепотка
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом
  2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо
  5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки
  6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета
  7. Смешать соль, картофель, мясо, лук
  8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень
  9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
  10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку
  11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой

Приятного аппетита!

***************

Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Пирог такой нежный, — просто не передать словами, насколько это вкусно, его нужно приготовить и попробовать.

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Тесто

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление

  1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  3. В конце добавить разрыхлитель.
  4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка

Ингредиенты:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг

  • 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  • На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
  • Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

  1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"