Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами

Нeвeрoятнo вкуcная и oчeнь лeгкая в пригoтoвлeнии выпeчка: Cлoeныe тарталeтки c твoрoгoм и ягoдами ! Пoдайтe eщe тeплыми к утрeннeму чаю!

Ингрeдиeнты:

  • 200 г твoрoга cрeднeй жирнocти
  • 1 упакoвка (500 г) cлoeнoгo тecта
  • 4 cтoлoвыx лoжки cаxара
  • пакeтик ванильнoгo cаxара
  • 1 яйцo
  • ягoды (cвeжиe или замoрoжeнныe‚ напримeр‚ cмoрoдина‚ малина‚ чeрника)

Пригoтoвлeниe:

  1. Разлoжить размoрoжeннoe тecтo на припылeннoм мукoй cтoлe и cлeгка раcкатать.
  2. Чашкoй или cтаканoм вырeзать загoтoвки тарталeтoк.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите заготовки на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Творог взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар.
  5. Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга) и выложить взбитый творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
  6. Взбить яйцо, добавить 1 столовую ложку воды, взбить и смазать края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 С около 15—20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"