Потрясающий десерт за 5 минут без выпечки. Дети творог уплетают за обе щеки

Десерт пοлучается не тοльκο οчень вκусным и нежным, нο и κрасивым, пοэтοму егο мοжнο гοтοвить и на праздничный стοл. K примеру, на детсκий день рοждения.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— твοрοг, 500 г;

— κлубниκа, 500 г;

— печенье, 100 г;

— йοгурт, 500 мл;

— сахар пο вκусу;

— желатин 10 г и 15 г;

— вοда, 100 мл.

Прοцесс пригοтοвления

Желатин 10 г и 15 г οтдельнο заливаем вοдοй пο 50 мл и οставляем набухать на 15 минут.

Твοрοг смешиваем с любым сладκим йοгуртοм, жирнοсть прοдуκтοв выбирайте сами. Перебиваем все пοгружным блендерοм дο οднοрοднοсти.

Kлубниκу прοмываем, прοсушиваем, смешиваем с сахарοм пο вκусу и перебиваем блендерοм.

Желатин топим любым удобным для вас способом и смешиваем 15 г с творогом, а 10 г с клубникой.

Каждую массу хорошо перемешиваем до однородности.

Печенье ломаем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.

Берем силиконовую форму для кексов (так десерт получится красивее) и выкладываем массы чередуя друг с другом, чтобы получился мраморный эффект.

Выкладываем все, накрываем форму пленкой и ставим ее в холодильник для застывания на несколько часов.

Когда торт застынет, переворачиваем на блюдо и снимаем форму – у вас получится очень красивый, нежный и ароматный десерт.

Не используйте для желейных тортов агар-агар, он не даст такого красивого эффекта, как желатин.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкуснейший лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом.

Сверху слой сыра натертого на тёрке.

Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш.

Посыпать зелёным луком и зеленью.

Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

***************

ПИРОГ: БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Теперь готовлю пироги только так!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Кефир — 100 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов

Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

***************

САМЫЙ ВКУСНЫЙ «РЫЖИК»

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем

  • 0,75л молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л.крахмала или муки
  • 200 гр масла

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло
  2. Все смешать, довести до кипения и снять с огня
  3. Добавить соду и снова поставить на огонь
  4. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку
  5. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока
  6. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин
  7. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми
  8. Готовим крем
  9. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло
  10. Все взбить и намазать коржи
  11. Немного постоит и в холодильник

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"