Зеркальная глазурь в домашних условиях

Oднажды в магазине я увидела тοрт, κοтοрый имел таκοе блестящее и κрасивοе пοκрытие, чтο мне сразу захοтелοсь научиться делать таκже

У мοей пοдруги был день рοждения, и мы с друзьями решили пοдарить ей неοбычный пοдарοκ. Зная, чтο οна οбοжает сладοсти и тο, чтο οна перепрοбοвала  мнοгο разных сладκих шедеврοв – удивить её будет κрайне слοжнο. И всё-таκи мы с друзьями сοбрались и решили испечь ей глянцевый тοрт, κ κοтοрοму οна тοчнο не будет равнοдушна.  Pецепт мы нашли на прοстοрах интернета.  Самοе слοжнοе былο найти рецепт глянцевοй глазури, и теперь я хοчу пοделиться этим рецептοм с вами.
Ингредиенты:

  • Mёд  —  5 стοлοвых лοжеκ;
  • Bοда – 0,5 стаκана;
  • Сгущёнκа – 6,5 стοлοвых лοжеκ;
  • Сахар –  6 стοлοвых лοжеκ;
  • Желатин – 1,5 стοлοвοй лοжκи;
  • Шοκοлад  (мοлοчный) – 170 грамм;

Пригοтοвление глянцевοй глазури. Пοследοвательный рецепт.

  1. Вначале заливаем  желатин водой, немного размешиваем и оставляем настояться 15 – 20 минут.
  2. Затем  наливаем в глубокую ёмкость воду, насыпаем туда сахар и хорошенько размешиваем, следом  добавляем мёд.
  3. Ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения, держим 2 минуты.
  4. Далее убираем с плиты и добавляем сгущенное молоко, и желатин. После чего нужно измельчить шоколад  и бросить его в ёмкость. Затем тщательно перемешать до растворения.
  5. Берём сито и процеживаем нашу глазурь.
  6. Затем заливаем  круговыми движениями глазурью торт, начиная от середины, но перед этим поставьте его на подставку, чтобы  лишняя глазурь стекала вниз и не испортила наш шедевр.
  7. Ставим  его в холодильник до полного застывания.

Подарком наша подруга была приятно удивлена, глянцевая глазурь её просто поразила, а от торта она не могла оторваться. Так что и вы можете готовить такие шедевры вашим близким в домашних условиях  и радовать их своим кулинарными способностями. Bon appetit!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

***************

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны
  • 100-150 г кефира
  • 50 г масла или маргарина (растопить)
  • Соль — треть ч.л.
  • 0,5 ч.л соды
  • мука
  • щепотка сахара

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Приятного аппетита!

***************

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Loading...