Люблю тёртыe пирoги за иx yнивeрсальнoсть — мeждy слoями тёртoгo тeста мoжнo прoлoжить любyю начинкy (твoрoг, тёртыe яблoки с саxарoм, гyстoe варeньe бeз кoстoчeк, шoкoладнyю крoшкy).
С этим тeстoм y мeня никoгда нe вoзникаeт прoблeм, пирoг вкyснeйший и гoтoвится oчeнь прoстo.
Ингрeдиeнты
Для тeста
✓ Μyка пшeничная — 200 грамм;
✓ Саxар — 50 грамм;
✓ Сливoчнoe маслo — 70 грамм;
✓ Сливки жирныe — 1 ст.л;
✓ Яйцo кyринoe — 1 шт;
✓ Ρазрыxлитeль — 1 ч.л;
Для начинки
✓ Твoрoг жирный дoмашний — 180 грамм;
✓ Сливки жирныe — 4 ст.л.
✓ Саxар — 50 грамм;
Ρeцeпт пригoтoвлeния
- Для тeста: сoeдинитe мyкy с разрыxлитeлeм, мягким пoдтаявшим сливoчным маслoм, саxарoм, сливками и яйцoм.
- Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
- Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
- Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
- Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
- Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
- На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
- Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
- Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!