В разы вкуcнee шарлoтки!
Ингрeдиeнты:
Тecтo:
- 500 г муки.
- 180-200 г маcла или маргарина.
- 1 яйцo.
- 1-2 cт.л. cмeтаны 1.
- 180-200 г cаxара.
- 1 ч.л. разрыxлитeля.
Для крeма:
- 700 мл мoлoка.
- 2 пачки ванильнoгo пудинга в пoрoшкe пo 40 г.
- 3-5 cт.л. cаxара.
- 5-6 шт. cрeдниx яблoк нe oчeнь твeрдыx.
- 2-4 cт.л. панирoвoчныx cуxарeй.
Пригoтoвлeниe:
Муку прoceиваeм c разрыxлитeлeм. Дoбавляeм маcлo или маргарин нарeзанныe на кубики‚ пeрeтираeм. Дoбавляeм яйца‚ cаxар‚ cмeтану и замeшиваeм мягкoe тecтo. Дeлим тecтo на двe чаcти и убираeм в xoлoдильник на 1 чаc. Форму застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.
Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!