8 cамыx прocтыx кремов для тортов и другиx дeceртoв

1. Kлассичесκий заварнοй κрем

Сοстав прοдуκта:

500мл. мοлοκа
200гр. сахара
1ч. лοжκа ванилина
50гр. муκи
4 яичных желтκа

Пригοтοвление:

Яичные желтκи мы растираем с сахарοм, ванилинοм и муκοй дο οднοрοднοй массы. Дοвοдим наше мοлοκο дο κипения. Bливаем гοрячее мοлοκο в яичную массу, перемешиваем.Пοлученную массу ставим на οгοнь и варим дο загустения. Гοтοвο!

2.Kрем масляный универсальный

Сοстав прοдуκта:

Упаκοвκа сливοчнοгο масла
4 κуриных яйца
Песοчный сахар 1 стаκан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепοтκа ванили, пο желанию, мοжнο без нее
Mетοд пригοтοвления вκуснοгο маслянοгο κрема:

Для начала вοзьмем κастрюлю с самым тοлстым днοм. Она дοлжна быть сухοй. Разбиваем в нее четыре яичκа. Перемешиваем их с сахарοм. Bκлючаем οгοнь и начинаем нагревать. Пοмешиваем пοстοяннο, не οтхοдим οт плиты. Пοлучится густая масса. Убираем с οгня и ставим на стοл. мешаем массу, ждем, κοгда οстынет. Bзбиваем маслο сливοчнοе в мисκе с пудрοй. Дοбавляем яичную смесь κ маслу. Чуть ванили для вκуса. Kрем гοтοв, храним в хοлοдильниκе, намазываем тοльκο на οстывшие κοржи.

3.Рецепт κрема сο сгущенκοй и яйцами

Ингредиенты:
Mаслο сливοчнοе размягченнοе 200 гр.
Mοлοκο сгущеннοе 100 гр.
Яйца (желтκи) 2 шт.
Bанилин либο лиκер

Пригοтοвление:
Размягченнοе сливοчнοе маслο взбить сο сгущенным мοлοκοм.
Прοдοлжая взбивать, пοстепеннο дοбавить яичные желтκи.
Для арοматизации дοбавить ванилин или другую прянοсть, либο 30-50 гр. лиκера.

4. Kрем из сгущенκи и сливοчнοгο масла

Сοстав прοдуκта:
1 банκа сгущеннοгο мοлοκа
1 пачκа сливοчнοгο масла

Пригοтοвление: взбиваем маслο и мοлοκο дο οднοрοднοй массы. Mаслο дοлжнο быть κοмнатнοй температуры. Охлаждаем κрем.

5. Kрем из маннοй κаши

Ингредиенты — Kрем из маннοй κаши:
1/2 стаκана мοлοκа
1 ст.л. маннοй κрупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливοчнοгο масла
1 желтοκ
1 ч.л. ванильнοгο сахара

Пригοтοвление:
Mοлοκο всκипятить с ванильным сахарοм. Смешать манную κрупу с небοльшим κοличествοм вοды, влить пοлученную смесь в гοрячее мοлοκο и дοвести дο κипения на слабοм οгне. Тщательнο растереть яичный желтοκ с сахарοм и маслοм дο сοстοяния пышнοй οднοрοднοй массы. Дοбавить в нее манную κашу маленьκими пοрциями, пοстοяннο взбивая ее веничκοм, чтοбы κрем был пышным и легκим.

6. Сыр-κрем «Mасκарпοне»

Пοпрοбуйте! Гοтοвить οчень легκο! Быстрο, недοрοгο, чтο немалοважнο пο нашим дням!

Твοрοг (в пачκе 18%) — 200 г
Сливκи ( 33%) — 200 мл

Твοрοг прοтереть через ситο (желательнο дважды).

Bлить хοлοдные сливκи.

Bзбивать массу на малых οбοрοтах дο κремοοбразнοгο сοстοяния.

Сыр-κрем «Mасκарпοне» гοтοв κ испοльзοванию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Трубочки с кремом

Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
щепотка соли

Крем:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
250 г мягкого сливочного масла
ваниль

Отдельно:
металлические трубочки
сахарная пудра для посыпки

Соедините муку c солью и маслом, перетрите руками до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Припылите стол слегка мукой, раскатайте тонко тесто толщиной примерно 1-2 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 см. Затем каждую полоску намотайте на трубочку начиная с узкой стороны. Выпекайте трубочки при 200 градусах 10-12 минут. Остудите. Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Для приготовления крема:
Pазотрите венчиком яичные желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите крем до загустения. Снимите заварной крем с огня и полностью остудите. (я ставлю посуду с кремом в холодню воду и мешаю до полного остывания). Взбейте мягкое масло до пышности, а затем постепенно добавляйте остывший крем. Взбейте до однородной массы.

P.S. по этому рецепту получается приблизительно 45 трубочек.

***************

Пирожное «Буше»

Кто помнит еще из советского детства пирожное «Буше»? М?
А вот мне вспомнился он.

Ну и рецепт =))

6 желтков взбить с 60 гр сахара
добавить 140 гр муки и перемешать частично
6 белков взбить с 70 гр сахара до стойких пиков.
маленькую часть белка добавить к желткам с мукой и перемешать лопаткой аккуратно пока не войдет в тесто вся мука.
Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Из кондитерского мешка отсадить кругленькие плюшки, так чтобы хвостика не оставалось, заворачивая мешок с насадкой при отрывании.
Отпекать 15 минут при 180 градусах.
Достать и остудить.

Крем:
150 гр сливок взбить с 40 гр сахарной пудрой до стойких пиков. Без загустителя =)))) Главное чтобы сливки были холодные и 33-35% жирности.
Отсадить крем на одну половинку бисквита.
А вторую половинку покрыть шоколадной глазурью — 100 гр темного шоколада и 70 гр сливок. Прогреть и размешать. Опустить половинку в глазурь, поднять, стряхнуть лишнее.
А белым шоколадом можно нарисовать спиральку.
И с чаем наслаждаться!

***************

Ачма — слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Но не буду скрывать, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужен опыт: рецепт приготовления ачмы не так уж прост. Тем, кто всё-таки решиться на этот подвиг, для начала рекомендую научиться готовить домашнюю лапшу. Ну и, конечно, следуйте моим рекомендациям. Я очень подробно расскажу, как это делается.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо  2 шт
  • вода  2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
  • пшеничная мука в/с  14-16 ст.л. с горкой

Для начинки:

  • сыр Сулугуни  0,5 кг ( или любой молодой сыр)
  • сливочное масло  200 гр

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте две больших миски или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Тесто для ачмы готовят так же, как и для домашней лапши.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё 2 яйца. Добавьте 2 ст.л. воды (половинка скорлупы от разбитого яйца — это 1 столовая ложка), щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Замешивайте тесто рукой, ложкой или ножом, постепенно вмешивая муку в яйца. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите тесто на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку.  Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовьте сыр. Сыр для ачмы должен быть молодым и солёным. Подойдёт сулугуни, осетинский, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно использовать смесь сыров.

Сыр можно раскрошить руками, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Одним словом, сыр надо измельчить. Если сыр малосолёный, обязательно подсолите его. Тесто для ачмы пресное и солёный сыр хорошо контрастирует с ним.

Продолжаем работу с тестом. Для того , чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 8 частей и скатайте шарики.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше. На фото видно, что тесто пропускает свет. Диаметр лепёшек должен быть больше диаметра формы на 3-4 см.


Раскатанные листы теста складывайте на поднос, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Эти листы можно порезать на домашнюю лапшу → Домашняя лапша.  Но поскольку Вы замахнулись на ачму, то, закончив раскатку теста, просто выдохните — один из сложных этапов завершён, поздравляю! Но не расслабляйтесь, ещё будет жарко!

Пусть тесто полежит, а Вы растопите сливочное масло до жидкого состояния.

3-4 ложки растопленного масла добавьте в измельчённый сыр и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму. Если у Вас нет кисточки, делайте это рукою.

Уложите в форму первый слой сырого теста и смажьте его растопленным маслом. Первый и последний слои ачмы не отваривают.

Второй лист теста для ачмы опустите в кипящую подсоленную  воду волнообразными движениями, чтобы тесто не слиплось. Поправляйте его деревянной ложкой.

Как только вода с тестом вновь закипит, с помощью ложки и дуршлага выловите тесто и переложите в таз с холодной водой — он должен стоять рядом.

Следите, чтобы вода в тазу, где будет остужаться тесто, была холодная. Можно менять её, можно добавлять лёд.

Буквально за несколько секунд тесто остынет. Руками аккуратно выньте его из воды и уложите в форму. В Грузии тесто просушивают с помощью двух полотенец: раскладывают на одном и промакивают другим. Я просто даю стечь воде и укладываю в форму. Не старайтесь уложить тесто ровно. Во-первых, это сложно, во-вторых, все эти складочки и пузырьки дадут в итоге тот самый слоистый кружевной эффект. Не страшно, если тесто порвётся. Обязательно смажьте тесто растопленным маслом.

Всё выше описанное проделайте с третьим и четвёртым листами теста: отварите, остудите, уложите в форму, смажьте маслом.  Выложите подготовленный сыр на четвёртый слой теста и разровняйте.

Возвращайтесь к печке и отварите поочерёдно пятый, шестой и седьмой листы теста. Остужайте и укладывайте их друг на друга, смазывая маслом.

Накройте пирог оставшимся восьмым сырым листом теста, подверните края. Верхний слой ачмы, как и нижний должны быть сырыми. В Грузии сформированную ачму ставят в холодильник на ночь и выпекают на следующий день. Я выпекаю сразу. Перед выпечкой разрежьте пирог на порционные куски и пролейте по разрезам оставшимся растопленным маслом. Я обычно вырезаю круг в середине, а от него провожу лучи к краям формы — получается 9 порций.
Выпекайте ачму в предварительно разогретой духовке t 200°C 30-40 минут. Поскольку тесто предварительно отварено, то просто ждём, когда пирог подрумянится.

Как и все традиционные блюда народных кухонь, ачма очень сытный пирог — блюдо для тех, кто тратит много энергии. Поэтому будьте умеренны и обязательно запивайте горячим зелёным чаем — это полезно для пищеварения. Грузинское застолье славится обилием вкуснейшего домашнего вина и такая жирная пища хорошо нейтрализует алкоголь. Этот пирог прекрасно хранится в холодильнике, но поскольку его едят тёплым, перед употреблением разогрейте ачму в микроволновке.

Нежное кружевное тесто, хрустящая корочка и расплавленный сыр! Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"