Банановый кекс или хлеб, пекут в США и Австралии. Получается он очень нежный, рассыпчатый и мягкий. Такой хлеб может оставаться свежим довольно долгое время. Печется просто и быстро.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 200 гр
- сода — 0,5 ч.л
- соль — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- сливочное масло — 80 гр
- сахар — 140 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- ванильный сахар — 1 ч.л
- банан — 2 шт
- кокосовая стружка — 50 гр
- кефир — 50 мл
- крепкий алкоголь (ром, коньяк) — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску кладем теплое масло и взбиваем его миксером до пышного состояния. В миске смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. А потом добавляем во взбитое масло.
- В массу вбиваем яйцо и взбиваем 2-3 минуты.
- Бананы очищаем от кожуры. Важно! Они должны быть переспевшими. Кладем их в миску и перетираем до состояния пюре.
- Подготовленное пюре добавляем во взбитое масло и вливаем коньяк. Взбиваем массу миксером 2 минуты.
- В просеянную муку добавляем мускатный орех, соду и кокосовую стружку.
- В взбитую массу добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем и вливаем немного кефира, снова перемешиваем. Затем снова мучная смесь и снова кефир. И так до тех пор пока не введем все продукты в тесто. Все перемешиваем до однородности.
- Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем в нее тесто и разравниваем его.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 50-60 минут.
- Готовый кекс оставляем остывать в форме 15-16 минут, а потом вынимаем и даем полностью остыть на решетке. И уже остывший подаем к столу.