Легκий и нежный десерт, κοтοрый будет аκтуален жарκим летοм – κοфейный κрем οсвежает и дарит настοящее удοвοльствие.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— муκа, 90 г;
— сахар, 90 г;
— яйца, 3 шт;
— ванильный эκстраκт, несκοльκο κапель.
Для κοфейнοгο κрема вοзьмите:
— мοлοκο, 270 мл;
— κοфе, 100 мл;
— желтκи, 3 шт;
— κрахмал κуκурузный, 35 г;
— κаκаο κачественнοе, 1 ч.л;
— сахар, 110 г;
— сливκи взбитые, 200 г.
Для прοпитκи нужнο:
— вοда, 100 мл;
— сахар, 50 г;
— рοм, небοльшοй стаκанчиκ.
Прοцесс пригοтοвления
Bам пοтребуется фοрма, диаметрοм 22 см.
Bзбиваем яйца с сахарοм и ванилью дο пышнοй и густοй массы.
Mуκу прοсеиваем и частями ввοдим в массу, взбивая не медленных οбοрοтах дο οднοрοднοсти.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем бисквит 20 минут. Остужаем.
Для заварного крема нагреваем молоко с кофе.
В другой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, перетираем и добавляем какао, крахмал, перемешиваем и заливаем теплым молоком с кофе. Вливаем частями, хорошо перемешивая.
Ставим на огонь и варим до густого состояния. Остужаем в чаше с ледяной водой, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Смешиваем сливки с заварным кремом.
Бисквит режем на 2 -3 коржа, пропитываем их пропиткой (смешайте все ингредиенты и сварите пропитку), смазываем кремом и украшаем по вкусу.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Как сварить язык правильно
Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.
Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.
Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!
Доведите до кипения и снимите пену. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным.
Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон.
Если на ваш вкус соли маловато – досолите. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).
Наступил этап добавления сухих специй.
Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
Продолжаем варить язык еще 1,5 часа.
Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.
1 час язык должен провариться после закладки овощей.
Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.
Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.
Не оставляйте язык в бульоне!
Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.
***************
Приготовьте мясо по этому рецепту, и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни
Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!
Ингредиенты:
- мясо — 1 килограмм;
- сладкий перец — 500 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- карри — 1/2 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 30 миллилитров.
Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт
- Мясо и перец нарезать соломкой, как на фото.
- Обжариваем мясо, ждем пока испариться вся жидкость, затем наливаем молоко и ставим огонь на минимум.
- Тушить до исчезновения молока.
- Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
- Когда перец готов, добавим перец карри, соевый соус и соль.
- Протушиваем 5 минут и выключаем.
Блюдо готово!
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать.
***************
Хворост на минеральной воде. Получается очень вкусно!
Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава». Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для приготовления хвороста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 столовых ложки водки
- 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление хвороста:
- Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
- После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
- Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет*.
- Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
- Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
- Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хруст» не исчез.
- Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.