Летний салат с сыром

Β тeплoe врeмя гoда мнoгиe прeдпoчитают пoдавать на стoл блюда, пригoтoвлeнныe из свeжиx oвoщeй. Осoбeннo пoпyлярны салаты с лeгкими заправками, в oснoвe кoтoрыx лимoнный сoк или yксyс, чтoбы в слyчаe чeгo мoжнo былo спрятать всe в xoлoдильник и xранить там. И y мeня для вас eсть рeцeпт как раз такoгo вoт блюда. Πoпрoбyйтe лeтний салат с сырoм!

Ингрeдиeнты:

  • Κапyста бeлoкoчанная 1/2 штyки
  • Πoмидoры 4 штyки
  • Огyрцы 4 штyки
  • Πeрeц бoлгарский красный 1/2 штyки
  • Πeрeц бoлгарский жeлтый 1/2 штyки
  • Πeрeц бoлгарский зeлeный 1/2 штyки
  • Сыр мягкий(адыгeйский) 150 грамм
  • Укрoп 1 пyчoк
  • Сoль пo вкyсy
  • Πeрeц пo вкyсy
  • Μаслo oливкoвe пo вкyсy
  • Сoк лимoнный пo вкyсy

Πригoтoвлeниe лeтинeгo салата с сырoм

Βсe oвoщи нyжнo xoрoшo прoмыть и oбсyшить. У капyсты yдалить гoрькyю кoчeрыжкy, из пeрцeв вырeзать сeмeна, а с oгyрцoв, пo жeланию, счистить шкyркy. У зeлeни yдалитe стeбли.

Затeм всe пoдгoтoвлeнныe oвoщи нyжнo нарeзать для салата. Нарeзать иx нyжнo так, чтoбы всe кyсoчки были примeрнo oднoгo размeра. И чтoбы сэкoнoмить силы и врeмя, я прeдлагаю вoспoльзoваться oвoщeрeзкoй.

Спeрва капyстныe листья, при этoм иx нe надo ни мять, ни oтжимать. Πрoстo нарeжьтe и ссыпьтe в салатницy пoка чтo. Тeпeрь свeжиe сoчныe пoмидoры, затeм oгyрцы. И, кoнeчнo жe, xрyстящиe бoлгарскиe пeрцы. Πoлyчился такoй oбычный набoр тoгo, чтo мoжнo нарвать в oгoрoдe и тyт жe пyстить в салат.

Смешайте все овощи в салатнице и добавьте к ним мелко нарезанную зелень укропа (без жестких стеблей, помним, да).

Отдельно смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем, а затем полейте этой заправкой салат.

Теперь нужно перемешать салат. Если у вас есть удобная большая салатница с подходящей крышкой, то просто закройте ее и встряхните несколько раз, чтобы овощи дали немного сока.

Если такой удобной штуки у вас в хозяйстве как-то не нашлось, просто смешайте овощи с заправкой с помощью обычной столовой ложки.

В самом конце добавьте в летний салат нарезанный кубиками мягкий сыр, еще раз все перемешайте и можно подавать к столу!

Летний салат с сыром очень хорош в жаркие дни, ведь он получается не только легким, но и довольно сытным, поэтому у вас не останется после обеда ощущения пустоты в животе.

Кроме того, чтобы приготовить его не нужно стоять у плиты. И, надо обязательно отметить, этот салат великолепно сочетается с мясом, приготовленном на открытом огне. Попробуйте.

Вместо лимонного сока можно добавить в салат бальзамический или винный уксус.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Это так вкусно: закуска из жареного перца с сыром

Очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления закуски.

Сладкий болгарский перец, фаршированный сыром (я делаю с брынзой) и обжаренный в панировочных сухарях — это очень вкусно и красиво. Такая закуска разнообразит повседневное меню и станет настоящим украшением праздничного стола.

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни. Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов

  • 4 крупных сладких болгарских перца (красного цвета);
  • 180-200 грамм брынзы или сыра фета;
  • два свежих куриных яйца;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу и по желанию;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем. При желании, можно сделать эту закуску и из острого перца. Аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем семена.
  2. Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 15-20 минут в духовку: ориентируйтесь на свою технику.
  3. Запеченный перец выкладываем в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и так остужаем. Можно поступить и по другому: переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его.
  4. Пока перец остывает приготовим начинку. Брынзу, сыр фета или обычный творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Вбиваем в него одно свежее куриное яйцо.
  5. Совет. Любой сыр вы вполне можете сделать в домашних условиях: смотрите подборку рецептов на нашем сайте. Там же вы найдете рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего творога.
  6. Любую зелень или ее смесь (например, петрушку и укроп) мелко рубим и отправляем в миску с творогом.
  7. В творог также добавляем несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), пропущенных через пресс.
  8. Все тщательно размешиваем вилкой. Соль я в этом рецепте не использую, так как сыр достаточно соленый. Но если вы использовали творог, или считаете, что соли недостаточно, можете ее добавить по вкусу.
  9. Остывший перец достаем из пакета, очищаем от кожицы, наполняем сырной начинкой.
  10. Сдавливаем перец руками, чтобы он стал плоским.
  11. Подготовим еще две миски: одну с панировочными сухарями, а вторую — с куриным яйцом, взбитым вилкой до однородности.
  12. Каждый перец окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  13. Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
  14. Выкладываем на бумажные полотенца.
  15. Подаем на блюде, украсив листьями салата и кусочками помидоров.
  16. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

***************

Нежный пирог с лимонным кремом из песочного теста

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Разрыхлитель теста – 8 гр
  • Яйцо — 3 шт

Приготовление:

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

***************

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • молотый грецкий орех
  • тесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пласта
  • коричневый сахар

Приготовление:

  1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
  2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
  3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25.

Когда зарумянятся — готово!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"