Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.
Продукты:
1. Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.
Для маринада:
1. Вода — 1 литр
2. Растительное масло — 1,5 стакана
3. Эссенция 70% — 2 ст. ложки
4. Сахар — 1,5 стакана
5. Соль — 0,5 стакана
6. Чеснок, петрушка
Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.
Приготовить маринад и довести до кипения.
В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще одну минуту.
Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.