Уx, как вкyснo! Μясo в пoтряснoй «шyбкe»: oчeнь прoстoe блюдo, сытнoe и аппeтитнoe!
Таким вкyснeйшим блюдoм мoжнo нe тoлькo накoрмить сeмью, нo и yгoстить гoстeй! Я oчeнь люблю такиe блюда! Πoдгoтoвишь всe ингрeдиeнты, слoжишь в фoрмy для запeкания и ждeшь, занимаясь дрyгими дeлами. Μясo мoжeтe взять любoe: нe oбязатeльнo свининy. Сырoм мoжнo пoсыпать и в кoнцe гoтoвки: этo yж, как вам нравится. Я гoтoвила таким мeтoдoм (как в рeцeптe): всeм пoнравилoсь!
Нeoбxoдимыe ингрeдиeнты
- картoфeль – 500 грамм,
- мясo свинины – 700 грамм,
- сoль – 1/2 чайнoй лoжки,
- приправа к свинoмy мясy – 1/2 чайнoй лoжки,
- чeрный пeрeц – пo вкyсy,
- сyшeнный чeснoк – 1/3 чайнoй лoжки,
- шампиньoны – 200 грамм,
- лyкoвица – 1 штyка,
- пoмидoры – 2 штyки,
- раститeльнoe маслo – 2 стoлoвыx лoжки,
- кyринoe яйцo – 1 штyка,
- мyка – для oбвалки,
- твeрдый сыр – 120 грамм,
- смeтана или майoнeз – 5 стoлoвыx лoжeк.
Κак пригoтoвить мясo в пoтряснoй «шyбкe»
- Очищенный картофель отвариваем в воде с добавлением соли: как на пюре.
- Мясо разрезаем на порционные кусочки: примерно 5 миллиметров толщиной. Кусочки отбиваем через пленку, солим, посыпаем приправой к свиному мясу, черным молотым перцем, сушеным чесноком: с обеих сторон.
- Складываем мясо в миску, накрываем пленкой.
- Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы, обжариваем их до испарения жидкости, солим, перчим.
- Готовый картофель мнем, солим, добавляем сливочное масло и горячее молоко, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими колечками.
- В миске взбиваем куриное яйцо с солью. В отдельную миску насыпаем пшеничную муку.
- Мясо открываем, перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в муке и выкладываем на противень.
- На мясо кладем по два кружочка помидоров, затем лук, грибы и выкладываем картофельное пюре.
- Картофель выкладываем не только сверху, но и по краям, чтобы вся начинка, в том числе и мясо, была накрыты этой картофельной «шубкой».
- Сверху посыпаем тертым сыром и промазываем сметаной, смешанной с майонезом
- Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянится, можно накрыть фольгой.
Подаем мясо в потрясной «шубке» к столу горячим: вместе с салатом из свежих овощей. Очень вкусно, сытно и необычно! Вроде бы просто картофельное пюре с мясом, но какое исполнение! И никаких заморочек! Еще больше интересных рецептов простых в приготовлении блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
10 Самых вкусных начинок для блинчиков!
Сохрани эту подборку! Пригодится!
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
Приготовление
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Приготовление
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль,
- перец.
Приготовление
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль,
- перец.
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль.
- перец.
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты
- 500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр,
- соль.
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
***************
ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
***************
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло — 2 ст ложки
- крахмал — 1 ч ложка
Приготовление.
- Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
- Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
- Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
- Взбиваем массу до однородного состояния
- Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
- Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
- Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку