Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Мы подготовили рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл холодной воды
- 0,5 пучка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее.
4. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут.
5. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию. Перемешай.
6. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
7. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой.
Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье.
Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!