Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто. Рецепт пирога с курицей на слоеном тесте — отличный вариант для нежданных гостей!
Получается он сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало — начинки много!
Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!
Продукты:
- 1 лист готового дрожжевого слоеного теста ( покупаем в магазине)
- 1 филе куриное
- 1 средний болгарский перчик
- 1 небольшой помидор
- 1-2 зубчика чеснока
- специи для курицы , соль по вкусу, растит. масло для жарки
Для заливки:
- 2 яйца
- 70-100 г майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать, посолить и поджарить на сковороде в раст. масле
Болгарский перец, и помидоры мелко порезать и добавить к филе, жарить еще минут пять, в конце добавить специи для курицы по вкусу и мелко нарезанный чеснок
Тесто раскатать, выложить в форму с высокми бортикам , предварительно смазав ее маслом.
Выложить начинку на тесто:
Приготовить заливку: яйца взбить в блендере до пены, затем добавить майонез и еще раз взбить.
Вылить заливку в пирог:
Ставим в духовку на 30-35 минут. Сначала на медленный огонь, затем увеличиваем, чтобы запеклось все сверху.
Вынимаем:
Пирог киш с курицей, помидорами и болгарским перцем -готов!
Даем немного остыть, режем на кусочки и подаем к столу !
Приятного аппетита!