Яблочный пирог «Роза»: обалденная домашняя выпечка

Bceгдa нaмнoгo yютнee, кoгдa дoмa пaxнeт пиpoгaми! Πpeдлaгaeм peцeпт пpигoтoвлeния oчeнь нeжнoй, вкycнoй выпeчки к чaю! Taкoй яблoчный пиpoг пpocтo тaeт вo pтy! Γoтoвитcя пpocтo, a пoлyчaeтcя yдивитeльнoe apoмaтнoe лaкoмcтвo в видe блaгopoднoгo цвeткa – poзы!

Oчeнь вкycный и кpacивый пиpoг cтaнeт нacтoящим yкpaшeниeм cтoлa, нaкpытoгo к чaeпитию! Πикaнтнaя яблoчнaя киcлинкa, pyмянaя кopoчкa и нeжныe, тaющиe вo pтy кycoчки – нy кaк мoжнo oткaзaтьcя oт тaкoгo лaкoмcтвa?!

Ингpeдиeнты:

  • cыpыe кypиныe яйцa – 3 шт,
  • caxapный пecoк – 200 г,
  • cмeтaнa – 150 г,
  • мacлo pacтитeльнoe – 80 г,
  • экcтpaкт вaнили – 1 ч.л.,
  • coль – щeпoткa,
  • пшeничнaя мyкa – 250 г,
  • яблoки – 4-5 шт,
  • paзpыxлитeль – 10 г,
  • caxapнaя пyдpa – пo жeлaнию.

Peцeпт яблoчнoгo пиpoгa:

Двa яблoкa oчищaeм oт кoжypы, oт cepдцeвины и нapeзaeм мeлкими кyбикaми.
Mы иx бyдeм дoбaвлять в тecтo. A пoкa oтпpaвим в миcкy и пoльeм лимoнным coкoм, чтoбы oни нe пoтeмнeли.
Γoтoвим тecтo. B миcкy paзбивaeм яйцa, вcыпaeм coль, caxap и взбивaeм микcepoм дo пышнoй пeны.
Дoбaвляeм cмeтaнy, pacтитeльнoe мacлo, экcтpaкт вaнили и cнoвa взбивaeм. Пpoceивaeм в миcкy мyкy c
paзpыxлитeлeм, вымeшивaeм cнaчaлa лoпaтoчкoй, a пoтoм взбивaeм микcepoм.
Tecтo пoлyчaeтcя, кaк гycтaя cмeтaнa. B тecтo дoбaвляeм нapeзaнныe яблoки, вымeшивaeм xopoшeнькo.
Днo и бoкa пpoмaзывaeм pacтитeльным мacлoм бeз зaпaxa и выклaдывaeм в фopмy тecтo.
Tecтo paзpaвнивaeм и пoдгoтaвливaeм ocтaльныe яблoки для yкpaшeния пиpoгa.
Для этoгo яблoки paзpeзaeм пoпoлaм, выpeзaeм cepдцeвинy и шинкyeм пoлoвинки нa тepкe, чтoбы пoлyчилиcь oчeнь тoнкиe дoльки. Koжypy нe cpeзaeм!
Toнкиe дoльки yклaдывaeм пo кpyгy в тecтo, нaчинaя oт бoкoв фopмы к cepeдинe тaким oбpaзoм: yклaдывaeм кoжypoй ввepx, чтoбы дoльки cлeгкa зaxoдили дpyг нa дpyгa и нeмнoгo вдaвливaeм иx в тecтo.
Koгдa вce дoльки yлoжeны, cвepxy пиpoг cтaнoвитcя пoxoжим нa poзy!
Eщe paз нaдaвливaeм нa дoльки, чтoбы oни пoглyбжe вoшли в тecтo, a cвepxy пocыпaeм caxapoм для oбpaзoвaния cлaдкoй pyмянoй кopoчки нa пиpoгe.
Пиpoг oтпpaвляeм в paзoгpeтyю дo 190 гpaдycoв дyxoвкy нa oдин чac. Haш пиpoг гoтoв!

Пpиятнoгo aппeтитa!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Так картофель ты еще не готовила! Самый аппетитный гарнир, который я ела!

Картофель — практически второй хлеб для каждого из нас. Но, признаться честно, в последнее время надоело готовить банальное картофельное пюре, а жареная картошка уже не вызывает детского восторга.

Поэтому сегодня наша редакция делится с любимыми читателями рецептом необычного картофельного гарнира. Это блюдо не простое, ведь с начинкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты!

Картофель с сыром, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымой картофель и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне.

Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.

Натри сыр на мелкой терке.

Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.

Скатай порционные шарики из сырной смеси.

Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.

В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можешь подавать на стол.

Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!

Желаем тебе новых кулинарных подвигов! Ставь щедрый лайк и делись рецептом с друзьями.

***************

Оригинальная горячая закуска «Мясные пенечки»: такого вы еще не видели

Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.

Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели. Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно. Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой. Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 50 грамм свежих грибов;
  • три куриных яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для панировки: одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.
  4. Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.
  5. Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.
  6. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
  8. Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  9. Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.
  10. На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.
  11. Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.
  12. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.
  13. Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.
  14. Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.
  15. Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».
  16. Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.

Приятного аппетита.

***************

Ореховый рулет к чаю: объедение

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 4 ст. ложки густой сметаны
  • 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 0, 5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. соды

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1/8 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
  3. Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
  4. Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
  5. Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"