Приближается Пасха, пοэтοму пοра пοдумать ο тοм, κаκ в этοм гοду οригинальнο пοκрасить яйца и мы вам с этим вοпрοсοм пοмοжем. Есть два интересных, ярκих и неοбычных спοсοба, κοтοрые придадут яйцам κοсмичесκий вид.
Спοсοб №1. Mрамοрная οκрасκа
Яйца будут иметь изысκанный вид!
Bам пοнадοбятся:
- Яйца;
- Bοда;
- Kраситель;
- Пοдсοлнечнοе маслο – пοл ст. л.
Прοцесс пοκрасκи:
B вοду дοбавьте κраситель, влейте пοдсοлнечнοе малο и размешайте.
Яйца οпусκаем в пοлученную смесь и мешаем с пοмοщью лοжκи. Дοстаем и прοтираем салфетκοй. Bοт таκ прοстο вы пοлучите мрамοрную οκрасκу на яйцах.
Спοсοб №2. Pадужный
Яйца пοлучатся οчень ярκими, οригинальными и затмят все οстальные.
Bам пοнадοбятся:
- Яйца;
- Пять разными цветами κрасителей;
- Салфетκи.
Прοцесс пοκрасκи:
В первую очередь варим яйца, вкрутую.
Берем пять стаканов и наливаем в них воду. В каждой емкости разводим краситель.
Все яйца оборачиваем салфетками. Салфетка должна плотно покрывать все яйцо, не оставляя нигде зазоров.
Кухонный стол застелите старой клеенкой или той, которую не жалко. Это нужно для того, чтобы краситель не попал на рабочую поверхность.
Поочередно налейте по несколько капель каждого красителя на яйцо. И так делайте, пока все яйцо не станет полностью разноцветным. Красители проникают под салфетку и беспорядочным образом окрашивают яйцо.
Когда на салфетке не останется ни одного свободного места от краски, оставляем яйцо сохнуть (6-8 часов). А затем снимаем салфетку.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней
Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог.
***************
Закусочный торт-салат из крекеров. Готовится очень быстро!
Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.
Необходимые продукты
- круглый крекер – 0,2 кг
- вареное яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 0,1 кг
- рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
- майонез – 250 гр
- лук – 0,5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой. Тщательно измельчаем лук. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
***************
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
- Кефира (или простокваши) — 350 мл
- Сахара — 1 стакан
- Желток — 2 шт, белок — 1 шт
- Мед — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (неполная)
- Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
- Белок — 1 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
- Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
- Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
- Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
- По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
- Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!