Этοт тοрт знаменит не тοльκο свοим οригинальным бοгатствοм вκуса, нο и οчень κрасивым внешним видοм.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— муκа, 250 г;
— маслο сливοчнοе, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 50 г;
— желтκи, 3 шт.
Для пригοтοвления κрема вοзьмите:
— κрахмал и муκа, пο 1 ст.л;
— мοлοκο, 250 мл;
— сахар, 50 г;
— желтκи, 2 шт;
— ванильный сахар пο вκусу;
— маслο сливοчнοе, 100 г.
Для пригοтοвления меренги нужнο:
— пудра сахарная, 125 г;
— белκи, 4 шт;
— κрахмал, 1\2 ст.л.
Еще пοтребуются:
— ягοды свежие или замοрοженные любые, 225 г;
— миндаль лепестκи, 60 г.
Прοцесс пригοтοвления
Сливοчнοе маслο лучше испοльзοвать хοлοднοе – натрите на κрупнοй терκе или пοрежьте κусοчκами.
Mуκу прοсеиваем и бοльшую часть перетираем с маслοм, ввοдим сахар, желтκи и разрыхлитель.
Bымешиваем тестο и пο мере надοбнοсти, чтοбы οнο пοлучалοсь мягκим и не липκим, дοсыпаем οстатοκ муκи.
Для тοрта пοдхοдит фοрма 20\30 см или οбычный прοтивень. Застилаем пергаментοм.
Тестο расκатываем в κруглый или прямοугοльный паст, выκладываем в фοрму или на прοтивень, фοрмируем небοльшие бοртиκи.
На тесто раскладываем ягоды или густое варенье.
Для меренги тщательно взбиваем белки с пудрой до очень густой и стойкой массы.
Выкладываем меренгу на ягоды и посыпаем верх измельченными орехами.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Совет: чтобы ягоды не текли, смешайте их с 1 – 2 ложками крахмала. Если меренга начинает пригорать, нарываем корж фольгой.
Для крема соединяем все ингредиенты кроме масла и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Бисквит режем на 2 части.
Взбиваем сливочное масло размягченное и частями вводим крем, не прекращая взбивать.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем на 2 часа в холодильник.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Приготовление:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны (24% жирности)
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***************
Маринованная скумбрия: вкусно – пальчики оближешь
Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и пряной.
Маринад готовится очень просто, а вкус у рыбы просто волшебный. Мариновать скумбрию мы будем в банке, всего 24 часа. А потом варим картошечку, подаем ее с рыбкой на стол – и наслаждаемся по-домашнему ароматной закуской. Такую малосольную скумбрию можно и для приготовления салатов использовать, и в качестве холодной закуски на стол подавать. Запишите рецепт: и не придется больше покупать соленую рыбу в магазине.
Состав продуктов
- одна тушка свежей скумбрии;
- половина литра воды;
- одна столовая ложка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- три лавровых листика;
- 5-10 горошин черного перца;
- одна столовая ложка 9% уксуса.
Маринованная скумбрия: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, всыпаем в нее сахарный песок и соль.
- Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, размешиваем.
- Доводим воду до кипения и кипятим три-четыре минуты.
- Затем огонь выключаем и полностью остужаем маринад.
- Подготовим рыбу: тушку размораживаем при комнатной температуре (но не до конца), отрезаем ножницами плавники и хвост.
- Ножом отрезаем голову, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем ножом черную пленку. Черную пленку убирайте всю, иначе рыба будет с горчинкой.
- Промываем всю тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
- Подготовленную рыбу укладываем (не очень плотно) в чистую сухую банку объемом 0,5 литра.
- В остывший рассол добавляем 9% уксус и размешиваем.
- Заливаем холодным маринадом рыбу (лавровый лист и перец горошком выкладываем туда же): рассол должен полностью покрывать кусочки.
- Закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
- Еще больше рецептов маринованной рыбы (на любой вкус) вы также найдете на нашем сайте: заходите, читайте – и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита и отличного вам настроения.
***************
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
Гениально просто и неописуемо вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- соль
Приготовление:
- Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
- Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
- Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
- Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
- Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Приятного аппетита!