Пряная, в меру соленая, очень вкусная рыбка! Выждав всего одни сутки, вы сможете наслаждаться отменным вкусом нежнейшей скумбрии. Если вам не нравятся какие-то конкретные специи, само собой разумеется вы их можете не класть в маринад, но как по мне, то в этом рецепте нет ничего лишнего) Попробуйте, мне очень нравится, особенно с горячей отварной картошкой) Приятного вам аппетита!
Нам понадобится:
2 крупные свежемороженые скумбрии
пара средних луковиц
3 чайных ложечки соли
чайная ложечка без верха сахара
3 столовых ложки яблочного уксуса
пара столовых ложек подсолнечного масла
пол литра обычной питьевой воды
по 7 штучек гвоздики и душистого перца горошком
пара листиков лаврушки
столовая ложка горчицы в зернах
щепотка зерен кориандра
пол чайной ложечки молотого черного перца.
Ход действий:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль, сахар, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, масло, доводим до кипения и кипятим пару минут. Затем добавляем уксус и даем маринаду остыть.
2. Не до конца размороженную скумбрию (так ее легче разделывать), зачищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра. Добавляем нарезанный кольцами лук, молотый перец, горчицу и перемешиваем.
3. Перекладываем подготовленную рыбу в банку или любую другую посуду с крышкой (желательно стеклянную) и заливаем остывшим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрыла всю рыбу. Отправляем мариноваться в холодильник на сутки.