Самые мягкие и пышные булочки.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 100 гр.
- Щепотка соли
Для смазки
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!