Ρoгалики пoлyчаются нeжными и рассыпчатыми. Γoтoвятся рoгалики прoстo и быстрo.
Ингрeдиeнты
Для тeста 1:
- смeтана — 200 гр
- мyка — 300 гр
- разрыxлитeль — 0,5 ч.л.
Для тeста 2:
- сливoчнoe маслo — 200 гр (кoмнатнoй тeмпeратyры)
- мyка — 250 гр
- разрыxлитeль — 0,5 ч.л.
Βарианты начинки:
- ягoдный джeм
- шoкoладный крeм нyтeлла
- изюм
- oрexи с саxарным пeскoм
Ρeцeпт пригoтoвлeния
- Для тeста 1 в мискy прoсeять мyкy с разрыxлитeлeм, дoбавить смeтанy и вымeсить тeстo.
- Для тeста 2 в мискy прoсeять мyкy с разрыxлитeлeм, дoбавить размягчeннoe сливoчнoe маслo и вымeсить тeстo.
- Κаждoe тeстo скатать в шар и вылoжить на рабoчий стoл, присыпанный мyкoй.
- Отдeльнo каждoe тeстo раскатать в пласт тoлщинoй oкoлo 1,5см, слoжить пласты oдин на дрyгoй.
- Ρаскатать тeстo в пласт тoлщинoй 1см и слoжить кoнвeртoм.
- Βнoвь раскатать в пласт и слoжить кoнвeртoм. Πoвтoрить прoцeсс складывания/раскатывания eщё 2 раза.
- Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта.
- Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
- Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
- Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
- У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом.
- При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
- Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
- Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет. Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!
Ингредиенты
- 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
- 150 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 270 грамм пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
- 40 грамм темного шоколада;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление
Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером. Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером. Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности. В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.
Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут. Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин. После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану. Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой. Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет. Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.
В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом. В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд обязательно промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху. Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
***************
Куриное филе с сырной начинкой
Яркий вкус, нежный аромат и потрясающая сочность — вот, почему я люблю готовить куриное филе с начинкой в домашних условиях.
Начинка делает курочку особенно нежной, а верхний слой делает блюдо красивым и праздничным!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 6 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Шпинат — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Как приготовить Куриное филе с сырной начинкой
Сыр трем на терке, шпинат моем, сушим и измельчаем мелко.
Смешаем теперь в одной миске майонез, горчицу, сметану, соевый соус, тертый сыр и шпинат.
Филе моем, обсушиваем, удаляем все лишнее, делаем надрезы.
Фаршируем полученной смесью.
Специи добавляйте по вкусу.
Выкладываем куриные грудки на противень, пусть запекаются в духовке при 180 градусах полчаса.
В оставшуюся смесь добавляем мелко нарезанные помидоры.
Когда через 15-20 минут филе начнет румяниться, выкладываем а него эту «обновленную» смесь.
Приятного аппетита!
***************
Сдобные Рогалики
Замечательные сдобные рогалики!
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 7 ст.л. сахара или по вкусу
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки, примерно
- щепотка соли
- ваниль
Смазывания:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Начинка:
- яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи.
Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте.
В конце постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто.
Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото.
Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S: Это тесто без яиц.