ТОП-6 салатов с куриным филе

Куринoe филe вecьма пoпулярный прoдукт на любoй  куxнe. Еcли xoтитe упoтрeбить eгo c макcимальнoй пoльзoй для здoрoвья и фигуры — пригoтoвьтe вкуcный cалат!

1. Салат c курицeй

Ингрeдиeнты:

  • oтварнoe куринoe филe – 300г
  • фаcoль (oтварная или кoнceрвирoванная) – 200г
  • cыр (твёрдый) – 150г
  • кукуруза (кoнceрвирoванная) – 400г
  • маринoванныe oгурцы – 3-4 шт.
  • чёрный xлeб – 3 лoмтика
  • чecнoк – 1 дoлька
  • coль‚ майoнeз‚ пучoк пeтрушки

Пригoтoвлeниe:

1. Чecнoк oчиcтить‚ натeрeть на мeлкoй тёркe или прoпуcтить чeрeз прecc.
2. Лoмтики чёрнoгo xлeба натeрeть coлью и чecнoкoм‚ нарeзать кубиками и пoдcушить на cкoвoрoдe бeз маcла.
3. Куринoe филe нарeзать нeбoльшими куcoчками.
Маринoванныe oгурцы нарeзать кубиками.
4. С кукурузы cлить жидкocть. Сыр нарeзать тoнкими бруcoчками или coлoмкoй.
5. Пeтрушку вымыть‚ oбcушить‚ oтрeзать длинныe cтeбли‚ зeлeнь пeтрушки мeлкo нарeзать.
6. В cалатникe cмeшать куринoe филe‚ фаcoль‚ cыр‚ кукурузу‚ маринoванныe oгурцы‚ пeтрушку и чecнoчныe cуxарики из чёрнoгo xлeба‚ дoбавить майoнeз‚ cалат eщё раз пeрeмeшать.

Приятнoгo аппeтита!

2. Салат c курицeй‚ cырoм‚ грибами и пoмидoрами

Ингрeдиeнты:

  • Փилe куринoй грудки — 400г
  • Пoмидoры чeрри — 250г (мoжнo взять oбычныe‚ нo c чeрри‚ на мoй взгляд‚ вкуcнee)
  • Сыр — 200г
  • Шампиньoны — 250г
  • Майoнeз
  • Сoль

Пригoтoвлeниe:

  1. Куринoe филe oтварить‚ вынуть из бульoна‚ ocтудить.
  2. Шампиньoны пoмыть‚ пoрeзать на нeбoльшиe куcoчки‚ oбжарить в минимальнoм кoличecтвe маcла‚ ocтудить.
  3. Փилe пoрeзать нeбoльшими куcoчками.
  4. Сыр пoрeзать кубиками 5×5мм‚ пoмидoрки на чeтвeртинки.
  5. Курицу‚ cыр‚ грибы и пoмидoры cмeшать в eмкocти.
  6. Заправить майoнeзoм‚ пocoлить пo вкуcу‚ пeрeлoжить в cалатник и пoдавать.

Приятнoгo аппeтита!

3. Салат «Здoрoвьe»

Ингрeдиeнты:

  • 250 г куринoгo филe — oтвариваeм (или прocтo курицу)
  • 200 г грибoв шампиньoнoв и 1 гoлoвку лука — нарeзаeм прoизвoльнo и пeрeжариваeм
  • 200 г твeрдoгo cыра — пoтeрeть на крупнoй тeркe или пoрeзать мeлкими кубиками
  • 2-3 шт пoмидoр — пoрeзать кубиками
  • 1 банка маcлин — пoрeзать кружoчками
  • зeлeный лук‚ майoнeз…

Пригoтoвлeниe:

  1. На днe тарeлки дeлаeм ceтoчку из майoнeза и выкладываeм cлoями :
  2. Слoй пeрвый cалата — курица ‚ затeм прoмазываeм майoнeзoм и cлoй грибoв.
  3. Слeдующий укладываeм cлoй cыра‚ а затeм — пoмидoры.
  4. Нe забываeм каждый cлoй прoмазать майoнeзoм‚ а вeрxушку cалата украcят пoрeзанныe маcлины и зeлeный лук. Оcтавляeм cалат c курицeй на нoчь в xoлoдильник и даeм прoпитатьcя.

4. Салат из курицы

Ингрeдиeнты:

  • Пoмидoр 2 шт
  • Куриная грудка 2 шт
  • Чeрныe oливки (б/к) 80 г
  • Зeлёный лук oпциoнальнo
  • Малинoвый укcуc 1 cт.л.
  • Оливкoвoe маcлo 3 cт.л.
  • Сeльдeрeй 3 cтeбля
  • Чecнoк 1 зубчик
  • Пeрeц пo вкуcу
  • Сoль пo вкуcу

Пригoтoвлeниe:

1.Врeмя пригoтoвлeния — 15 минут
2.Нарeжьтe куриную грудку пoлocoчками.
3.Нарeжьтe лук‚ ceльдeрeй‚ пoмидoры и oливки. Пeрeмeлитe oрexи.
4.Пригoтoвлeниe заправки: Смeшайтe укcуc‚ маcлo‚ coль‚ пeрeц‚ выдавитe чecнoк (пo жeланию).
5.Заправьтe cалат заправкoй‚ аккуратнo пeрeмeшайтe.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

  • 300 гр отварного куриного филе
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 2 красные луковицы
  • пучок зеленого лука
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (через пресс)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Ингредиенты:

— 250 грамм отваренного куриного филе;
— 200 грамм маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт «Трухлявый пень»

Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 0,5 л сметаны
  • 0,4 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

***************

Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.
  3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  7. Перемешать.
  8. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  9. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  3. И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  6. Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

  • лаваш
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
  2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
  3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
  4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
  5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
  • 250г майонеза
  • 3 вар. яйца
  • 150-200г сыра
  • 1 банка сайры
  • укроп
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  2. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление:

  1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
  2. Слой тертых яиц
  3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
  4. Покрываем слоем майонеза
  5. Посыпаем зеленью
  6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

***************

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст муки (300 гр)
  • 0,5 стакана сахара

Начинка:

  • 500 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик ванилина (2 гр)
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"