Отличный рецепт маринованных огурчиков! Получаются вкусные и хрустящие!
Ингредиенты:
— Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
— Зонтики укропа — 2-3 штуки
— Лист хрена — 1-2 штуки
— Лавровый лист — 3 штуки
— Перец чёрный горошек — 4 горошины
— Перец душистый горошек — 4 шт;
— Чеснок — 4-5 зуб.;
— Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
— Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
— Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок укладывам все специи и заполняем банки огурцами, отрезав у них кончики. Воду кипятим и заливаем огурцы на 20 минут, накрываем крышками.
Затем воду сливаем в кастрюлю и замеряем количество. Готовим рассол из расчета на 1 литр воды — 150 грамм сахара и 40 грамм соли. Даем сахара и соли раствориться, рассол доводим до кипения и в самом конце добавляем лимонную кислоту.
Огурцы заливаем маринадом и закрываем винтовыми крышками, предварительно их прокипятив. Банк переворачиваем и даем им остыть в таком состоянии. Банки не накрывать!