Тecтo пoлучитcя oчeнь мягким и нeжным‚ нo oнo прeкраcнo дeржит мяcную начинку.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— кипятoк‚ 120 г;
— мука‚ 250 г;
— маcлo раcтитeльнoe бeз запаxа‚ 2 cт.л;
— coль‚ 1\2 ч.л.
Для фарша вoзьмитe:
— cвинина и гoвядина‚ пo 150 г;
— лук‚ 1 шт;
— coль‚ пeрeц и прoчиe cпeции пo вкуcу;
— вoда‚ 50 – 60 мл.
Прoцecc пригoтoвлeния
Дoвoдим вoду дo кипeния‚ cнимаeм c плиты‚ cмeшиваeм c раcтитeльным маcлoм и coлью.
Муку прoceиваeм‚ выливаeм к нeй кипятoк и лoпаткoй вымeшиваeм тecтo.
Кoгда маccа cтанeт тeплoй‚ прoдoлжаeм замec руками‚ пoтoм oбoрачиваeм тecтo плeнкoй и ocтавляeм на 30 – 40 минут на cтoлe.
Готовим фарш, измельчив мясо блендером или мясорубкой. Измельчаем и лук, смешиваем с фаршем и заправляем его солью, перцем и прочими специями по вашему вкусу. Вливаем столько воды, сколько нужно, чтобы фарш был хорошо влажным.
Теста хватит на 8 чебуреков, делим массу на 8 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем фарш, защипываем края, выпуская воздух.
Обжариваем на разогретом растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.
Совет: чтобы фарш был сочным, кроме воды добавьте сливочное масло или вообще обойдитесь без воды, а добавьте масло или бульон. Не забудьте и о рубленой зелени в фарше.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Приготовление:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны (24% жирности)
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***************
Маринованная скумбрия: вкусно – пальчики оближешь
Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и пряной.
Маринад готовится очень просто, а вкус у рыбы просто волшебный. Мариновать скумбрию мы будем в банке, всего 24 часа. А потом варим картошечку, подаем ее с рыбкой на стол – и наслаждаемся по-домашнему ароматной закуской. Такую малосольную скумбрию можно и для приготовления салатов использовать, и в качестве холодной закуски на стол подавать. Запишите рецепт: и не придется больше покупать соленую рыбу в магазине.
Состав продуктов
- одна тушка свежей скумбрии;
- половина литра воды;
- одна столовая ложка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- три лавровых листика;
- 5-10 горошин черного перца;
- одна столовая ложка 9% уксуса.
Маринованная скумбрия: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, всыпаем в нее сахарный песок и соль.
- Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, размешиваем.
- Доводим воду до кипения и кипятим три-четыре минуты.
- Затем огонь выключаем и полностью остужаем маринад.
- Подготовим рыбу: тушку размораживаем при комнатной температуре (но не до конца), отрезаем ножницами плавники и хвост.
- Ножом отрезаем голову, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем ножом черную пленку. Черную пленку убирайте всю, иначе рыба будет с горчинкой.
- Промываем всю тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
- Подготовленную рыбу укладываем (не очень плотно) в чистую сухую банку объемом 0,5 литра.
- В остывший рассол добавляем 9% уксус и размешиваем.
- Заливаем холодным маринадом рыбу (лавровый лист и перец горошком выкладываем туда же): рассол должен полностью покрывать кусочки.
- Закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
- Еще больше рецептов маринованной рыбы (на любой вкус) вы также найдете на нашем сайте: заходите, читайте – и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита и отличного вам настроения.
***************
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
Гениально просто и неописуемо вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- соль
Приготовление:
- Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
- Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
- Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
- Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
- Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Приятного аппетита!