Рeцeпт быcтрoгo пригoтoвлeния пирoга из пecoчнoгo тecта. Начинку вы мoжeтe брать любую пo вкуcу.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
— яйца‚ 2 шт;
— cаxар‚ 100 г;
— мука‚ 350 г;
— маcлo cливoчнoe или маргарин‚ 180 г;
— разрыxлитeль‚ 1 ч.л;
— варeньe абрикocoвoe или другая начинка.
Прoцecc пригoтoвлeния
Взбиваeм яйца‚ вcыпаeм cаxар и взбиваeм маccу дo раcтвoрeния cаxара и пышнocти.
Маргарин или cливoчнoe маcлo лучшe брать из xoлoдильника и натeрeть на тeркe‚ пeрecыпать к яйцам.
Муку coeдиняeм c разрыxлитeлeм и прoceиваeм‚ чаcтями ввoдим в жидкую ocнoву и xoрoшo вымeшиваeм.
Тecтo дeлим на нeравныe чаcти – бoльшe и мeньшe‚ мeньшая нужна для ceтoчки cвeрxу пирoга.
Бoльшую чаcть тecта раcкатываeм в круглый плаcт‚ c тoлщинoй‚ oкoлo 5 мм.
Форму для выпекания (22 см диаметр) накрываем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку – варенье или джем.
Раскатываем вторую часть теста, режем на тонки полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сеточки.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Взбиваем желток, смазываем верх пирога, выпекаем от 20 до 30 минут.
Совет: чтобы пирог не рассыпался, вынимать из формы лучше после того, как он хорошо остынет в форме. По вкусу, посыпаем пудрой, если у вас яблочный джем – тогда пудру можно смешать с корицей и измельченными орехами. Если пирог с творогом – посыпаем цедрой лимона.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Приготовление:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны (24% жирности)
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***************
Маринованная скумбрия: вкусно – пальчики оближешь
Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и пряной.
Маринад готовится очень просто, а вкус у рыбы просто волшебный. Мариновать скумбрию мы будем в банке, всего 24 часа. А потом варим картошечку, подаем ее с рыбкой на стол – и наслаждаемся по-домашнему ароматной закуской. Такую малосольную скумбрию можно и для приготовления салатов использовать, и в качестве холодной закуски на стол подавать. Запишите рецепт: и не придется больше покупать соленую рыбу в магазине.
Состав продуктов
- одна тушка свежей скумбрии;
- половина литра воды;
- одна столовая ложка соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- три лавровых листика;
- 5-10 горошин черного перца;
- одна столовая ложка 9% уксуса.
Маринованная скумбрия: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, всыпаем в нее сахарный песок и соль.
- Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, размешиваем.
- Доводим воду до кипения и кипятим три-четыре минуты.
- Затем огонь выключаем и полностью остужаем маринад.
- Подготовим рыбу: тушку размораживаем при комнатной температуре (но не до конца), отрезаем ножницами плавники и хвост.
- Ножом отрезаем голову, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем ножом черную пленку. Черную пленку убирайте всю, иначе рыба будет с горчинкой.
- Промываем всю тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
- Подготовленную рыбу укладываем (не очень плотно) в чистую сухую банку объемом 0,5 литра.
- В остывший рассол добавляем 9% уксус и размешиваем.
- Заливаем холодным маринадом рыбу (лавровый лист и перец горошком выкладываем туда же): рассол должен полностью покрывать кусочки.
- Закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
- Еще больше рецептов маринованной рыбы (на любой вкус) вы также найдете на нашем сайте: заходите, читайте – и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита и отличного вам настроения.
***************
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
Гениально просто и неописуемо вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- соль
Приготовление:
- Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
- Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
- Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
- Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
- Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Приятного аппетита!