Закуска, сделанная из тонкого лаваша – это, пожалуй, любимые рецепты наших хозяюшек!
Я тоже не исключение, поэтому предлагаю вашему вниманию лучшие начинки для рулетов из лаваша – 5 самых вкусных начинок. Такая закуска – это отличное разнообразие и вкусное украшение любого праздничного застолья! Рулеты готовятся быстро, продукты доступные! Майонез можно заменить сметаной, а специями вы управляете по своему вкусу! Выбирайте на свое усмотрение любой рецепт: и готовьте, готовьте, готовьте – с любовью и удовольствием!
Необходимые ингредиенты
Для рецепта №1:
- ветчина – 200 грамм,
- корейская морковь – 200 грамм,
- сметана – 3 столовых ложки,
- зелень.
Для рецепта №2:
- красная рыба – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- болгарский перец – 100 грамм,
- мягкий творог – 150 грамм,
- сметана,
- укроп, листья салата,
- соль.
Для рецепта №3:
- крабовые палочки – 240 грамм,
- правленые сырки – 2 штуки,
- яйца вареные – 2 штуки,
- майонез – 3 столовых ложки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- зеленый лук.
Для рецепта №4:
- сельдь (можно взять 2 филе сельди),
- вареное яйцо – 1 штука,
- плавленые сырки – 2 штуки,
- вареная морковь – 150 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- зелень.
Для рецепта №5:
- вареное куриное филе – 250 грамм,
- болгарский перец,
- чеснок – 4 зубчика,
- чернослив – 4 штуки,
- сметана – 3 столовых ложки,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить лучшие начинки для рулета из лаваша
- Для первого рецепта: ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и корейскую морковь.
- Лаваш промазываем сметаной, укладываем слой ветчины (равномерно, по всей площади), слой моркови и слой зелени.
- Делаем все быстро, чтобы лаваш не успел пропитаться и потом не разорвался при скатывании в рулет!
- Сворачиваем лаваш в рулет, стараемся сделать, как можно плотнее.
- Рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник: минимум на час.
- Делаем начинку по второму рецепту: в творог добавляем нарезанный укроп и сметану, солим и перемешиваем.
- Филе рыбы разрезаем на продольные полоски, тонкими брусочками нарезаем огурец и болгарский перец.
- Лаваш промазываем творожной намазкой, укладываем равномерно полоски рыбы: в шахматном порядке.
- Около рыбы выкладываем брусочки огурца и болгарского перца.
- Сверху посыпаем порванными на мелкие части листья салата.
- Сворачиваем, помещаем в пленку – и в холодильник!
- Рецепт №3: плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке, к ним добавляем выдавленный чеснок и майонез, перемешиваем. Промазываем этой смесью лаваш, кладем слой мелко нарезанных крабовых палочек и слой мелко нарезанного зеленого лука.
- Все! Сворачиваем в рулет, затем в пленку его и – в холодильник!
- Четвёртый рецепт: яйцо, сырки и морковь трем на мелкой терке.
- Сельдь разрезаем на мелкие кусочки и измельчаем блендером.
- Все соединяем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и измельчаем погружным блендером до состояния паштета.
- Паштетом намазываем лаваш, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет. Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник!
- Для пятой начинки: в сметану добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и выкладываем к нарезанной мелкими кубиками курице.
- Снова перемешиваем и раскладываем равномерно на лаваш. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным мягким черносливом.
- Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем в рулет, кутаем в пленку и ставим в холодильник.
Все гениальное – просто! Вкусная, красивая закуска украсит ваш Новогодний стол, да и любое застолье тоже! Прекрасное дополнение к горячим блюдам! Лучшие начинки для рулетов из лаваша можно придумать и самим – стоит только включить фантазию. Кстати, такие варианты начинки подойдут и для тарталеток, и для корзиночек, и для бутербродов. В общем, универсальный рецепт на все случаи жизни: обязательно сохраните его в закладки. Обязательно поделитесь своими вариантами на нашем сайте, в комментариях: тогда наш и ваш новогодний стол пополнится новыми блюдами.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.