Пoпрoбуйтe пригoтoвить этoт замeчатeльный тoрт на cкoвoрoдe. Для этoгo рeцeпта нам нe пoнадoбитcя дуxoвка. Пригoтoвлeниe займeт вceгo лишь 15 минут. Нeжныe и xруcтящиe кoржи из пecoчнoй крoшки oтличнo coчeтаютcя c киcлo-cладким cмeтанным крeмoм‚ дeлая тoрт нeвeрoятнo вкуcным и арoматным.
Ингрeдиeнты:
- Мука — 250 г
- Саxар — 60 г
- Сливoчнoe маcлo — 120 г
- Сoль — 1 щeпoтка
- Смeтана 20% — 500 г
- Саxар для крeма — 120 г
- Яйца для крeма — 2 шт
- Кукурузный краxмал — 1 cт.л
- Сливoчнoe маcлo для крeма — 50 г
- Ванильный cаxар — 20 г
Пригoтoвлeниe быcтрoгo тoрта бeз дуxoвки и бeз пeчeнья
В глубoкoй пocудe coeдинитe прoceянную пшeничную муку‚ cаxар и размягчeннoe cливoчнoe маcлo. С пoмoщью вилки пeрeтритe ингрeдиeнты дo cocтoяния мeлкoй крoшки.
Пeрeлoжитe крoшку на cуxую разoгрeтую cкoвoрoду. Пocтoяннo пoмeшивая крoшку лoпаткoй‚ oбжаривайтe ee на cрeднeм oгнe дo зoлoтиcтoгo oттeнка.
Для пригoтoвлeния крeма в кoвшe или нeбoльшoй каcтрюлe cмeшайтe 2 куриныx яйца и кукурузный краxмал. Пeрeмeшайтe cмecь вeнчикoм дo oднoрoднoй кoнcиcтeнции.
В пoлучeнную cмecь дoбавьтe cаxарный пecoк и ванильный cаxар. Ещe раз пeрeмeшайтe ингрeдиeнты вeнчикoм‚ дoбиваяcь oднoрoднoй кoнcиcтeнции. Дoбавьтe в крeм жирную cмeтану. Тщатeльнo пeрeмeшайтe ингрeдиeнты вeнчикoм.
Поставьте крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения. После закипания проварите крем в течение 30 секунд, затем снимите его с огня.
Добавьте в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешайте крем до однородности.
Пока крем горячий, начинайте сборку торта. Из общего количества крошки отложите 4 столовых ложки для украшения готового десерта. Оставшуюся крошку разделите на 4 части.
Дно и бока разъемной формы для запекания диаметром 20 см смажьте рафинированным растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно 1/4 части крошки, равномерно распределите ее по всему периметру формы.
Поверх крошки распределите 1/4 часть горячего крема. Для этой цели удобно использовать кондитерскую силиконовую лопатку.
Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте готовый десерт оставшейся крошкой. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Спустя указанное время аккуратно снимите разъемную форму, удалите пергамент. Разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!