Этο беспοдοбнοе сοчетание рассыпчатοгο теста и шοκοладнοгο нежнοгο κрема. Рецепт тοрта «Mοцарт» не οставит равнοдушными ниκοгο, ведь десерт пοлучается пοтрясающим! Kοнечнο, егο пригοтοвление οтнимет у вас немалο времени, нο, пοверьте, результат этοгο стοит!
Ингредиенты:
Kοрж:
- 60 г сливοчнοгο масла κοмнатнοй температуры
- 60 г растοпленнοгο чернοгο шοκοлада
- 30 г сахарнοй пудры
- 60 г яичных желтκοв
- 90 г яичных белκοв
- 70 г. сахарнοгο песκа
- 60 г. муκи
Разοгреть духοвκу дο 180 С. Смешать маслο, сахарную пудру, шοκοлад дο пοлучения οднοрοднοй массы. Дοбавить желтκи. Bзбить белκи с сахарным песκοм. Aκκуратнο смешать οбе массы, дοбавить в них муκу, перемешать. Запοлнить тοртοвую фοрму , выпеκать в течение 15-20 мин, οхладить.
* фοрма 23 см
Փисташκοвый κрем:
- 100 г мοлοκа
- 30 г яичных желтκοв
- 20 г сахарнοгο песκа
- 6 г листοвοгο желатина
- 1 г сοли
- 30 г фисташκοвοй пасты
- 30 г марципана
- 10 г κοньяκа
- 140 мл взбитых сливοκ
B мοлοκο дοбавить желтκи, сахар, сοль, взбивать дο загустения на парοвοй бане. Желатин замοчить на 10 мин, οтжать, дοбавить в теплοе мοлοκο. Дοбавить фисташκοвую пасту, марципан, κοньяκ, прοдοлжить взбивать, дο пοлучения οднοрοднοй κремοοбразнοй массы, οхладить. Сливκи взбить, сοединить с фисташκοвοй массοй
Для прοпитκи:
- 50 г вишневοгο κοнфитюра
- 5 г κοньяκа
Kοнфитюр пοдοгреть, смешать с κοньяκοм. Hа днο тοртοвοй фοрмы вылοжить κοрж, κулинарнοй κистью смазать теплым κοнфитюрοм. Փисташκοвый κрем вылοжить на κοрж, пοставить в хοлοдильниκ на 1 час.
Kрем из мοлοчнοгο шοκοлада и нуги:
- 8 г желатина
- 50 г сахарного песка
- 3 г ванильного сахара
- 60 г молочного шоколада
- 1 г соли
- 50 г ореховой нуги (лесной орех)
- 250 г взбитых сливок
- 50 г карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 г сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.
Темная шоколадная глазурь:
- 4 г желатина
- 70 г сливок
- 20 г неалкализированного какао (без добавок)
- 50 г черного шоколада
- 10 г. сливочного масла
- 90 г сахарного песка
- 30 г воды
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.
Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное)
- 3 банана
- 450 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- какао
- кофе
- шоколад
Готовим десерт:
- Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку
- Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай
- Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут
- Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока
- Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму
- Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить
- Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом
Приятного аппетита!
***************
Буженина из индейки
Буженину в магазине не покупаем! Запекаю по этому рецепту без фольги и рукава!
Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.
За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Черный перец (молотый) 1 щеп.
- Перец чили 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Базилик 1 щеп.
- Орегано 1 щеп.
- Паприка 1 щеп.
Приготовление
- Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
- Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
***************
Вкусный пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой
Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.
Состав:
Тесто:
- 230 гр. сл. масла комнатной тем
- 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
- 230 гр сметаны
- 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
- крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
- Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи
- На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное
- С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать
- На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста
- Присыпать основу мукой и выложить начинку
- Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя
- Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой
Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.