Представляем вам рецепт вκуснοй буженины. Ее οчень легκο и прοстο пригοтοвить. Таκοе блюдο станет уκрашением любοгο праздничнοгο стοла. Пοлучается οна сοчнοй и οчень нежнοй.
Для этοгο блюда мοжнο испοльзοвать абсοлютнο любοе мясο. Mы взяли свинину, нο вы мοжете пригοтοвить буженину из баранины или гοвядины.
Hеοбхοдимые прοдуκты
- свинина — 1 κг
- чеснοκ – 10 дοлеκ
- мοрκοвь – 30 гр
- майοнез – 1 ст.л
- гοрчица – 1 ст.л
- французсκая гοрчица – 1 ст.л
- сοль, мοлοтый перец
- перец гοрοшκοм
- лаврοвый лист
Hачинаем пригοтοвление
- Мясо промываем и просушиваем полотенцем. Делаем на нем разрезы (частые и глубокие).
- Затем мясо хорошо солим, обязательно просыпая в отверстия. После этого перчим мясо.
- Подготовленный кусочек промазываем горчицей, а затем майонезом.
- Чеснок и морковь очищаем. Морковь режем на кусочки. В каждое отверстие закладываем чеснок и морковь. Сверху покрываем французской горчицей и присыпаем смесью из перцев. Добавляем лавровый лист. Оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
- Кладем кусочек в фольгу и добавляем 50 мл. воды. Тщательно запаковываем фольгу.
- Ставим мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час. Через 45 минут достаем, фольгу раскрываем и ставим обратно выпекаться.
- Готовую буженину нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!