Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно подать как обеду, так и к ужину.
Также по достоинству его оценят и на праздничном столе. Готовится оно очень просто, поэтому справиться с ним даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но калорийным.
Приготовьте однажды эти ёжики и будьте уверены, что вы сделаете их частыми гостями своего стола. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки.
Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 800 гр свиного фарша
- 100 гр круглого риса
- 100 гр репчатого лука
- 1-2 яйца
- 5-6 картофеля
- соль и черный молотый перец
- твердый сыр по желанию
Начинаем процесс
В первую очередь требуется промыть рис и отправить его на медленном огне вариться до готовности.
После чего остудить, перемешать ложкой или вилкой.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Затем объединяем с подготовленным рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.
Чистим картофель и режем его маленькими кубиками. После чего размещаем в форме, в котором будем выпекать блюдо.
Солим и перчим его по вкусу.
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем их поверх картофеля.
Разогреваем духовку до 180° и помещаем подготовленные ингредиенты в форме на 40 – 50 минут.
За 5 минут до окончания, по желанию, можно посыпать тертым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!